第一次教学例会会议纪要

发布日期:2023-08-24    浏览次数:

2023年秋季学期本(专)科第一次教学工作例会会议纪要

2023年8月24日,教务处组织各教学单位教学院长、教学秘书、教学质量监控与评价中心、教师发展中心等相关人员在南湖校区主楼1256室召开2023年秋季学期第一次教学工作例会。

会议开始各学院就开学前教师到岗情况及教学准备情况等事宜做简要汇报。会议强调各学院领导班子进一步加强管理,确保开学第一课的课程质量。

教务处相关领导就开学进行工作部署,会议强调要进一步保障教学质量,教务处和各教学单位认真做好本学期的本专科课程的安排和优化、加强学院班子、系班子、教学秘书以及辅导员三级巡课听课制度、本科论文抽检工作、教材填报工作、培养方案的修订工作、审核评估工作等相关工作安排,充分发挥领导小组作用,确保开学后的工作有序进行。

会议对《专业建设经费管理办法》、《学科竞赛管理办法》、《大学教师教学能力提升实施方案》进行解读,会议强调各教学单位提高对重要文件的认识,高度重视并严格执行。

会议还研究了其他事项。