我校获批紧缺人才培养定制班第二批省级培育项目

发布日期:2023-11-10    浏览次数:

为全面落实吉林省“一主六双”高质量发展战略部署,按照《吉林省高校服务“一主六双”高质量发展战略紧缺人才培养定制班建设工作方案》要求,吉林省启动了紧缺人才培养定制班第二批省级培育项目遴选工作。经高校申报、材料审核、专家评审和省教育厅核准,202311月2日公布了遴选结果,其中我校获批2项吉林省紧缺人才培养定制班第二批省级培育项目,分别为机电工程学院依托机械工程、机械电子工程等专业与长春旭阳工业(集团)股份有限公司共同申报的智能制造工程定制班电气与电子工程学院依托自动化、电气工程及其自动化等专业与大陆汽车电子(长春)有限公司共同申报的“汽车产业智能装备制造定制班”

学校将以定制班获批为契机,结合吉林省示范性现代产业学院建设指标要求,进一步深化校企协同育人机制、教学模式、合作模式、培养模式改革,促进教育链、人才链与产业链有机衔接,培养符合区域产业高质量发展需要的高素质应用型人才,为区域经济和行业发展提供智力支持和人才保障。